Кованые люстры в современном интерьере и экстерьере

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кованые люстры в современном интерьере и экстерьере

Светильники выполненные на заказ студией ArtTeam.

Люстра – важная деталь любого интерьера. Она обладает не только функциональным, но и эстетическим значением. Чем дороже материал и элегантнее конструкция прибора, тем богаче, ярче и наряднее помещение. В сочинском салоне Palazzo представлен широкий ассортимент осветительных товаров на любой вкус и кошелек. Здесь можно найти продукцию отечественных и иностранных брендов. Это изделия от бюджетного до элитного класса. Среди многообразия товаров особенно выделяются модели, украшенные коваными деталями. Впервые подобные изделия появились еще в жилищах знати и бальных залах много веков назад. Сегодня они стали классикой.



Разновидности кованых осветительных приборов

Кованые светильники разделяются на две большие группы – уличные и интерьерные. Первые размещаются на фасадах зданий – частных домов, административных объектов, строений, имеющих особое архитектурное значение. Уличные осветительные приборы указанного типа зачастую используются в комплексе с аналогичными ограждениями, цветочными вазонами, лестничными конструкциями.


Кованый декор МТС +375 33 6696686 (kovanka.by)

Интерьерные агрегаты отличаются более утонченным внешним видом. Оценить их визуальные характеристики поможет магазин люстр в Сочи Palazzo. Здесь можно найти очень красивые решения с хрустальными подвесками, необычными плафонами, оснащенные специальными лампочками в виде свечей. Некоторые производители комбинируют ковку с чашами из цветного стекла. В качестве основы могут выступать различные материалы – сталь, медь и другие. Часто производители используют для изготовления каркаса недорогие материалы, но после покрывают их материалами под серебро, золото, бронзу.

Применение кованых светильников в интерьерах

Кованые осветительные приборы подходят практически для каждого интерьерного стиля. Главное – правильно подойти к выбору размера, формы и содержания.

В спальне, выполненной в мягком романтическом направлении, например, в стиле прованс, отлично будет смотреться люстра с цветочным мотивом, дополненная хрустальными цепочками и стеклянными чашечками под лампочки-свечки. Ее можно использовать в комплекте с настенными светильниками бра из той же серии.

В гостиной или столовой с высокими потолками целесообразно применять массивные конструкции. Подобные кованые ретро-светильники монтируются к потолку цепями, что придает им еще более внушительный внешний вид. Каркас здесь имеет витиеватые рисунки в форме листиков, бутонов, геометрических фигур. В качестве дополнительных украшений служат многочисленные стеклянные или хрустальные подвески.

rss