Замена ручки люка стиральной машины Indesit

Опубликовано: 02.09.2018

видео Замена ручки люка стиральной машины Indesit

Сломалась ручка люка к стиральной машине Indesit W105TX

В процессе эксплуатации ручка дверцы люка стиральной машины Indesit (Индезит) может повредиться. Тогда, чтобы дверь открывалась, и машинка могла функционировать, необходима замена ручки люка. Так же эта неисправность может произойти из-за неосторожного обращения или при неисправности блокироки люка. Ломается, как правило, пластиковая часть ручки и это не редкость, такого рода неисправности в нашей практике случаются достаточно часто.



Для начала производства ремонта и разборки дверцы люка, необходимо отсоединить стиральную машину от сети, открыть дверцу и отсоединить ее от основного корпуса машинки. Для этого открутить с помощью отвертки два винта-самореза, закрепляющие петлю люка к корпусу стиральной машины, как показано на фото в центре и справа. Винты крепления петли дверцы на Индезит обычно используются под звездочку Т-20, это необходимо учесть заранее.


Замена ручки Люка стиральная машинка Indesit

Установить дверцу люка на ровную поверхность стеклом вверх, так чтобы получить доступ к крепежным винтам, скрепляющим две половины пластикового корпуса люка. Выкрутить все винты крепления по периметру дверцы. Плоским предметом поддеть верхнюю половину до отделения ее от нижней. Проделать эту операцию по кругу до полного отсоединения обоих половинок.


Замена ручки люка стиральной машины

Перевернуть люк и отсоединить наружную пластиковую половину от внутренней. Вынуть стекло. Уложить внутренний обод дверцы на ровную поверхность. Таким образом, получен доступ к внутреннему креплению ручки дверцы люка стиральной машины Indesit, для ее замены. Произвести фотофиксацию крепления ручки, чтобы не ошибиться при сборке.

Пластиковая ручка люка соединена с пластиковым корпусом с помощью металлического штыря, вставленного в их обоюдные отверстия. Штырь так же проходит через металлический язычок и возвратную пружину. Для снятия неисправной ручки необходимо начать смещение штыря, таким образом, как показано на фото в центре и справа.

Смещая металлический штырь все дальше, сначала отсоединить саму ручку, затем возвратную пружину и язычок, который предназначен для сцепления дверцы с блокировкой люка при закрытии для процесса стирки. Неисправность ручки в основном состоит в том, что она трескается и ломается именно в месте ее соединения с корпусом дверцы там, где расположены отверстия для металлического штыря.

Ниже, на фото слева представлена новая ручка двери стиральной машины Индезит вместе с комплектом для замены. Так эти части обычно и продаются – ручка, штырь, язычок и пружина. Начинать установку новых элементов нужно с пружины, которую необходимо поместить определенным образом (слева второе фото) так, чтобы она вошла в зацепление с корпусом, одновременно совместив отверстия пружины и корпуса. Следом вставить металлический язычок, так же совмещая отверстия.

Если с правильным положением пружины и язычка возникнут трудности, то воспользуйтесь сделанным при разборке фото, где изображена старая пружина.

Придерживая снизу левой рукой пружину и язычок, правой вставить штырь в одно отверстие корпуса и одно пружины. Затем вставить новую пластиковую ручку люка так, чтобы отверстия на ней совместились с отверстиями на язычке, пружине и корпусе.

Придерживая руками всю конструкцию и нажимая большим пальцем правой руки, аккуратно продолжить вставлять штырь в совмещенные отверстия. Когда штырь будет посередине, то для совмещения отверстий, потребуется аккуратно надавить на ручку, чтобы продвинуть его дальше.

После того, как металлический штырь полностью вставлен, то ручка дверцы люка должна быть под натяжением за счет пружины, которая стремится отвести язычок обратно. Если натяжения нет, то это значит, что язычок и пружина неправильно установлены относительно друг друга. В этом случае нужно вынуть штырь и изменить положение язычка относительно пружины.

После того, как ручка правильно установлена на корпус дверцы, можно начать сборку люка. Установить стекло, как показано на фото в центре, и совместить прорезь на стекле с выемкой на пластиковой половине корпуса дверцы (на фото справа).

Правильно совместить вторую пластиковую половину с той, что уже собрана. Аккуратно сжать обе половины до полного зацепления друг с другом. Дальнейшую сборку осуществить в порядке обратном разборке.

Похожие статьи

Понравилось? Расскажи о нас друзьям :)

rss