AV1115 Телекамера сетевая ArecontVision

Опубликовано: 02.09.2018

Цветные IP-камеры AV1115 и модели AV1115DN «день/ночь» входят в состав серии компактных мегапиксельных камер компании Arecont Vision с видеокодеками H.264 и M-JPEG и мощным процессором MegaVideo®, выполняющим более 80 млрд. операций в секунду. Независимо от модели, эти IP-камеры видеонаблюдения оснащены 1/2,7” КМОП-сенсором, обеспечивают одновременную передачу 8 видеопотоков с фреймрейтом до 42 к/с и разрешением 1280×1024 пикселей, и формируют качественное цветное видео при освещенностях до 0,1 лк. В отличие от AV1115, камера AV1115DN оснащена отключаемым ИК-фильтром и передает монохромное видео при освещенностях ниже 0,1 лк. Для настройки доступны два типа разрешения, а функции кроппинга позволяет «резать» видео до необходимых размеров. Благодаря использованию протокола RTSP, видео от IP-камеры можно воспроизводить в плеерах Windows Media Player, VLC Player и Apple QuickTime.

Отличительными особенностями IP-камер AV1115 и AV1115DN серии Compact являются малые размеры их корпуса и более низкая цена при том же качестве изображения. Благодаря функциям кроппинга и Bit rate control, IP-камеры видеонаблюдения контролируют качество и размер архивируемого изображения, и резервируют полосу пропускания в диапазоне от 100 Кбит до 10 Мбит, что позволяет регулировать передаваемые от камеры информационные потоки и увеличивать продолжительность хранения архива. Детектор движения обеих моделей обеспечивает видеоконтроль в 1024 зонах кадра (в отличие от 64 зон детекции в предыдущих моделях) и формирует сигналы тревоги для оператора системы видеонаблюдения объекта.

Визуализация изображения и высокое разрешение AV1115

На базе чувствительного 1/2,7-дюймового КМОП-сенсора и процессора MegaVideo® каждая камера обеспечивает разрешение видео 1280×1024 пикселей. При этом цветное изображение IP-камеры видеонаблюдения формируют при минимальной освещенности 0,1 лк, а модель AV1115DN передает черно-белое видео при освещенностях до 0 лк. Кроме того, AV1115 имеют режим расширенного динамического диапазона (до 69 дБ) и удачное соотношение сигнал/шум, составляющее 45 дБ.

Автоматическая настройка изображения

Настройки экспозиции камеры позволяют оператору устанавливать параметры освещенности, коррекции, мерцания и др. как в автоматическом, так и в ручном режимах. Для получения высококачественного изображения используется регулировка таких показателей IP-камеры видеонаблюдения, как разрешение, яркость, контрастность, резкость и т.д. Если предел экспозиции лимитируется значением в 500 мс, – устанавливается режим MoonLight™, обеспечивающий подавление шумовых помех. В зависимости от освещенности сцены видеонаблюдения осуществляется автоматическая подстройка баланса белого и предотвращаются мерцания, возникающие при искусственном освещении.

Передача данных по сети и управление трафиком

Каждая сетевая камера этой серии использует два видеоформата: M-JPEG и H.264. Видеокодек H.264 уменьшает «вес» потока до 15 раз по сравнению с форматом M-JPEG, а также допускает управление трафиком Bit Rate Control. При активации этой функции IP-камеры видеонаблюдения автоматически повышают качество изображения с учетом полосы пропускания канала. Более того, AV1115 могут передавать по сети одновременно до 8 независимых потоков с различным фреймрейтом, разрешением и качеством изображения. Их подключение к сети осуществляется по интерфейсу 100 Base-T Ethernet, при этом IP-камеры видеонаблюдения поддерживают такие сетевые протоколы, как TFTP, HTTP, RTSP, RTP / TCP и RTP / UDP.

Преимущества гибкого кроппинга видео в форматах H.264 и M-JPEG

Одной из важных особенностей AV1115 является наличие функции кроппинга (обрезки) для удаления внешних или нежелательных частей изображения с шагом в 2 пикселя в формате H.264 и с шагом в 1 пиксель в формате M-JPEG. Эта функция IP-камеры видеонаблюдения позволяет подчеркнуть существенные детали, изменить соотношение сторон изображения и качественно улучшить кадрирование. Также возможна «разбивка» целого кадра на несколько меньших по размеру кадров.

Детальный просмотр части изображения в отдельном окне

Функция ROI (Region of Interest) IP-камеры предоставляет возможность оператору выбирать необходимые участки кадра на общей сцене, увеличивать их и просматривать все детали в новом окне. При необходимости эта функция позволяет создавать отдельные виртуальные IP-камеры видеонаблюдения со своими настройками. Использование ROI значительно снижает сетевой трафик и «вес» архива системы видеонаблюдения. При этом технология Picture-in-Picture IP-камеры обеспечивает одновременную передачу полноэкранного и увеличенного изображения Region of Interest.

Рекомендуемая комплектация и условия эксплуатации

Полногабаритные модели Arecont Vision практически в два раза превышают размер серии AV1115. Миниатюрность IP-камеры видеонаблюдения предоставляет возможность широкого выбора аксессуаров: куполов, кожухов и термокожуков. При этом камеры снабжены креплением C/CS и совместимы с мегапиксельными объективами таких производителей, как Computar, Fujinon, SpaceCom и другими. Применение IP-камеры видеонаблюдения возможно в диапазоне рабочих температур от -5 ˚C до +50 ˚C и при относительной влажности не более 90%, а ее питание осуществляется по технологии PoE или от дополнительного внешнего источника питания.

Программное обеспечение для настройки AV1115 и управления видеосистемой

В комплект поставки каждой IP-камеры входит стандартное ПО AV100, которое обеспечивает видеонаблюдение на небольших объектах и позволяет одновременно просматривать видео, например, от 16 камер с разрешением HDTV при 24 к/с. Этот программный пакет включает три приложения: инсталляцию IP-камеры видеонаблюдения, настройку и просмотр видео в режиме online или из архива. При необходимости создания масштабируемых сетевых систем видеонаблюдения возможно использование профессионального программного обеспечения Milestone XProtect или SmartStation.

rss