Комплексные решения Avigilon для систем видеонаблюдения и контроля доступа

Опубликовано: 02.09.2018

Комплексные решения Avigilon для систем видеонаблюдения и контроля доступа

www.PAZA.md представляет - Tyco, мобильные решения для управления системами безопасности

Продукция компании Avigilon Corporation включает широкий ассортимент IP-камер с разрешением от 1 до 30 мегапикселей, сетевых устройств для записи, просмотра и интеллектуального анализа видео, охранных датчиков, энкодеров, объективов, пультов телеметрии, термокожухов для камер и ПО для видеонаблюдения и управления доступом. Отраслевые решения этой компании успешно работают на объектах транспорта, торговли, производства, образования, медицины, в банковском секторе и проектах «безопасный город» более чем в ста странах мира. Системы безопасности Avigilon базируются на открытой платформе, обладают высокой производительностью, гибко масштабируются и могут легко расширяться без каких либо ограничений. Полнофункциональное интеллектуальное ПО Avigilon удобно в использовании, не требует ежегодной оплаты для продления лицензий и обеспечено круглосуточной технической поддержкой.


Layta - системы безопасности - СКУД Сфинкс

Корпорация Avigilon была основана в Канаде в 2004 году и, благодаря комплексному подходу, серьезной исследовательской деятельности и концентрации на инновационных решениях, быстро заняла достойное место на международном рынке систем безопасности. Специалистами Avigilon разработано и запатентовано множество уникальных технологий, оптимизирующих процессы видеоанализа, автоматического распознавания номерных знаков транспортных средств, обновления программного обеспечения и др. В обширном ассортименте аппаратной и программной продукции Avigilon есть все необходимое для видеонаблюдения и контроля доступа на объектах любого масштаба от частных домов и небольших магазинов до стадионов, аэропортов и целых городских образований.

Мегапиксельные камеры для видеонаблюдения в любых условиях

Флагманские box-камеры Avigilon HD Pro с разрешением от 4К (8 МР) до 7К (30 МР) способны охватывать сцены шириной до 56 метров. Классические, цилиндрические и вандалозащищенные купольные модели с платформой H4 снабжены самообучающейся видеоаналитикой. Устройства линейки H4 Edge Solution (ES) с предустановленным ПО АСС могут записывать видео высокой четкости на встроенный твердотельный накопитель. Оборудование Avigilon H4 SL и H4 Mini с инновационной модульной конструкцией оптимизировано для максимально простой и быстрой установки. 6- и 12-мегапиксельные камеры H4 Fisheye с широкоугольным объективом обеспечивают обзор на 360° без «слепых» зона, а модели HD Multisensor и JPEG2000 HD формируют панорамное изображение за счет 4-сенсорной архитектуры. Avigilon H4 PTZ оснащены скоростным поворотно-наклонным механизмом и трансфокатором с оптическим зумом до 45 крат, а HD LPR представляет собой специализированный комплекс для высокоточной идентификации номерных знаков при любых освещенностях.

Высокопроизводительная платформа H4 Комплексная платформа Avigilon H4 реализует режим Idle Scene Mode и использует фирменную технологию HDSM 2.0, позволяющую работать с видео HD-качества при минимальном расходовании ресурсов видеосистемы. Данная платформа, на которой базируются передовые IP-камеры компании Avigilon, обеспечивает максимальную детализацию изображения при полной частоте обновления кадров, эффективное использование пропускной способности каналов связи и высокую скорость обработки видеоинформации, в том числе и модулями видеоаналитики. Все модели Avigilon H4 имеют функцию расширенного динамического диапазона WDR, поддерживают запатентованную технологию LightCatcher и формируют четкое информативное видео даже в условиях контрастной или недостаточной освещенности.

Интеллектуальное управление видеопотоками Во всех современных камерах видеонаблюдения Avigilon реализована технология High Definition Stream Management (HDSM) версии 2.0, а функция HDSM SmartCodec повышает компрессию статичных элементов изображения, передавая важную видеоинформацию с максимальным качеством. За счет этого нагрузка на каналы связи снижается до 2 крат, а также экономится дисковое пространство видеорегистраторов. Благодаря интеллектуальному управлению видеоархивом, при поиске с помощью HDSMсистема за считанные секунды может обрабатывать огромные объемы данных HD-качества. Эта технология Avigilon позволяет добавлять камеры с разрешением до 30 мегапикселей без существенного увеличения нагрузки на оборудование и пропускную способность сети и минимизирует затраты на расширение системы видеонаблюдения. Более того, применение Avigilon HDSM 2.0 обеспечивает мгновенный удаленный доступ к «живому» и архивному HD-видео даже через мобильные устройства, использующие низкоскоростные беспроводные сети.

Видеоаналитика с функцией самообучения

Камеры Avigilon с разрешением до 16 МР анализируют сцену видеонаблюдения с помощью интеллектуальных алгоритмов в реальном времени и адаптируются к изменениям без дополнительной калибровки. Сравнивая получаемую картинку с заданными шаблонами, видеооборудование Avigilon распознает подвижные объекты, различные сценарии поведения людей и характеристики транспортных средств, обеспечивая высокую ситуационную осведомленность оператора и сбор достоверных данных для предотвращения и расследования происшествий. Технология обучения на конкретных примерах дает пользователям возможность выявлять ошибки, предотвращать повторение ложных срабатываний и повышать эффективность адаптации камер. Для использования функций самообучающейся видеоаналитики на аналоговых или сетевых камерах сторонних производителей их достаточно снабдить универсальным устройством Avigilon ACC ES (Edge Solution) Analytics Appliance.

Быстрый поиск в архиве истории перемещения интересующего объекта Функция Avigilon Appearance Search позволяет оперативно обнаруживать на охраняемом объекте любого масштаба конкретных людей или транспортные средства. С ее помощью оператор системы видеонаблюдения может практически мгновенно отсортировать большие объемы видеоданных так, чтобы отследить все перемещения интересующего лица или объекта и определить его начальное, промежуточное или конечное местонахождение. Данная разработка Avigilon значительно сокращает время реагирования на происшествия, позволяет с высокой точностью восстановить ход событий и оказывает существенную помощь при расследовании инцидентов. Немаловажно, что при совместной работе с камерами Avigilon, оснащенными видеоаналитикой, эта технология обеспечивает возможность интеллектуального поиска информации в видеоархиве.

Профессиональное ПО видеоменеджмента Масштабируемое программное обеспечение Avigilon Control Center (ACC) имеет интуитивно понятный интерфейс, открытую архитектуру и легко интегрируется с камерами множества известных брендов, а также со СКУД, системами внутренней связи, сигнализацией и VMS сторонних разработчиков. Это интеллектуальное ПО фиксирует даже незначительные изменения и активности на объекте видеонаблюдения и осуществляет быстрый поиск информации по сигналам тревоги, номерным знакам, кассовым операциям, закладкам и другим параметрам. Односерверные версии ПО Avigilon ACC Core и Standard способны обслуживать до 24 и 48 камер, соответственно, и оптимально подходят для предприятий малого и среднего бизнеса. Мощная платформа ACC Enterprise позволяет создать распределенную видеосистему с неограниченным числом камер и поддерживает синхронизацию до 100 серверов для сохранения всех настроек и видеозаписей в случае выхода из строя одного из них. Для беспроводного доступа к видео через смартфоны и планшетные компьютеры на базе iOS и Android предусмотрен мобильный клиент Avigilon Control Center Mobile.

Сетевые устройства видеозаписи с битрейтом до 1670 Мбит/с и емкостью до 160 ТБ Оборудование Avigilon ACC Edge Solution (ES) снабжено сетевым коммутатором, встроенным сервером, предустановленным ПО ACC, HDD на 2 или 4 ТБ и обеспечивает локальную запись, хранение и воспроизведение видеопотоков и данных видеоаналитки от камер с разрешением до 30 мегапикселей. Для долгосрочного архивирования информации предназначены сетевые видеорегистраторы Avigilon линейки HD NVR, осуществляющие запись на высоконадежные RAID-массивы. Между собой устройства HD NVR Value/Standard/Premium различаются суммарной пропускной способностью и объемом памяти, составляющими до 384/900/1670 Мбит/с и 24/48/160 ТБ, соответственно. Расширить их дисковое пространство можно с помощью опциональных модулей HD NVR2 с емкостью 30 ТБ и поддержкой «горячей» замены HDD и блоков питания. Высокопроизводительные рабочие станции Avigilon поддерживают подключение до 4 HD-мониторов, обработку 144 видеопотоков и оптимизированы для просмотра «живого» и архивного видео с каждого сетевого устройства видеосистемы.

Простое и удобное управление доступом из любой точки мира

В систему корпоративного класса Avigilon Access Control Manager (ACM) интегрированы сигнальные панели Bosch, беспроводные замки Allegion и ASSA ABLOY и считыватели компаний Mercury Security и HID Global. Проверку подлинности информации обеспечивает обмен идентификационными данными между Avigilon ACM и различными каталогами и базами данных, включая LDAP, Active Directory, SQL и Oracle RDBMS, а также интеграция с ПО видеонаблюдения ACC. Приложение ACM Embedded Controller устанавливается на контроллеры HID Global VertX EVO V1000 при их сборке на фабрике Avigilon и обеспечивает быструю автоматизированную настройку дверей. Оба решения созданы на базе веб-браузера, не требуют установки программных компонентов и позволяют управлять учетными данными и доступом сотрудников через сетевые ПК и мобильные устройства с Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari и MS Internet Explorer.

Обширный выбор дополнительного оборудования и аксессуаров Компактные детекторы Avigilon APD с функцией анализа радиолокационной информации и самообучения сканируют пространство вокруг себя, адаптируются к изменениям обстановки и с высокой точностью определяют присутствие человека на расстоянии до 9 метров, даже если тот находится за деревянной или гипсокартонной перегородкой. Энкодеры Avigilon преобразуют сигналы от аналоговых камер в цифровое видео, улучшают качество изображения и являются экономичным решением для перехода к современной IP-видеосистеме с сохранением имеющегося аналогового оборудования. Наряду с этим, ассортимент продукции данной компании включает всепогодные вандалозащищенные кожухи и объективы для мегапиксельных камер, РоЕ-коммутаторы и USB-клавиатуры с джойстиком, позволяющие манипулировать PTZ-камерами и управлять всеми функциями ПО Avigilon Control Center.

Решения Avigilon для видеонаблюдения. Брошюра с описаниями продукции ( скачать ).

Видеоаналитика Avigilon. Брошюра о технологии самообучающейся аналитики Avigilon ( скачать ).

Основные технические характеристики и цены на оборудование и ПО для систем видеонаблюдения производства Avigilon и других вендоров приведены в подразделе « системы видеонаблюдения », а для СКУД – в подразделе « системы контроля доступа ». Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на оборудование и ПО Avigilon для систем видеонаблюдения и контроля доступа обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Avigilon Corporation.

Москва:

“АРМО-Системы”: (495) 787-33-42; [email protected]

Санкт-Петербург:

“АРМО-Системы”, Северо-Западный регион: (812) 303-5353; [email protected]

г. Екатеринбург:

“АРМО-Урал”: (343) 372-7227; [email protected] ;

г. Челябинск:

“АРМО-Урал”: (351) 247-14-40/41/42; [email protected]

rss