Инфракрасная сауна против целлюлита

Опубликовано: 02.09.2018

видео Инфракрасная сауна против целлюлита

Правила использования инфракрасной сауны

Поговорим об инфракрасной сауне. Каким образом ее можно использовать для коррекции фигуры и избавления от целлюлита?


Инфракрасная сауна. инфракрасная сауна польза. похудение. инфракрасная сауна противопоказания.

Инфракрасную сауну сегодня легко можно найти в любом из фитнесс-центров. Это вполне объяснимо – после физических нагрузок нет ничего лучше, чем восстановиться в живительном тепле. Процедуры в ней популярны среди профессиональных спортсменов – для реабилитации после травм и насыщенных тренировок. А чем же может быть полезна инфракрасная сауна при борьбе с целлюлитом?


Польза инфракрасной сауны.

Почему инфракрасная сауна способствует похудению?

Начнем с принципа действия. Инфракрасные излучатели внутри сауны нагревают не воздух вокруг себя, а само человеческое тело. Это позволяет теплу проникнуть на глубину 3-4 сантиметров от кожных покровов – а значит, с помощью тепла можно чуть ли не напрямую воздействовать на жировые отложения. Целлюлит – своеобразное «желе» из влаги, жировых клеток и продуктов распада. Тело нагревается, потоотделение усиливается – а вместе с ним через поры выводится все лишнее. В зависимости от устанавливаемой температуры, организм теряет в среднем до 600 ккал . Такие энергозатраты вполне сопоставимы с часовым занятием активными видами спорта. Регулярные сеансы в инфракрасной сауне подстегивают обмен веществ и служат отличным способом нормализации веса. За один 45-минутный сеанс можно потерять до 1 кг веса. Львиная доля этой потери приходится на выведение из организма лишней жидкости, вместе с которой выходят шлаки и продукты температурного расщепления жира.

Правила посещения инфракрасной сауны

Чтобы сделать сеансы посещения инфракрасной сауны максимально эффективными, достаточно соблюсти несколько несложных правил:

1. Сеанс горячего душа поможет увеличить количество выделяемого пота.

2. Перед инфракрасной сауной не нужно пользоваться никакими лосьонами для тела.

3. Следует чаще вытираться полотенцем во время сеанса. Жидкость на поверхности кожи оказывает инфракрасному излучению значительное сопротивление.

4. Не нужно есть перед сеансом.

5. После окончания сеанса некоторое время побудьте в покое. Организм все еще продолжает очищаться, идет усиленное потоотделение – сердцу и кровеносной системе необходимо расслабление.

Обязательно пейте минеральную воду до и после сеанса – после чистки в инфракрасной сауне организму требуется восстановить солевой баланс. Это поможет предотвратить отложение жиров и облегчит выведение через поры кожи продуктов распада.

Обратите внимание и на противопоказания. Если вы принимаете какие-либо препараты, проконсультируйтесь с врачом. Запрещается посещать инфракрасную сауну людям с высоким кровяным давлением, страдающим тяжелыми формами склероза, а также беременным женщинам.

По материалам dietplan.ru Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Инфракрасная сауна против целлюлита — еще по теме:

Посмотрите, какие еще  средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике « Косметология »
rss