Понятие и виды торговых марок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Понятие и виды торговых марок

Что такое товарный знак? +7 (495) 514-05-94, patentus.ru

В наше время торговые марки устойчиво вошли в повседневную жизнь. Сейчас наметилась тенденция , согласно которой каждый субъект предпринимательской деятельности стремится иметь такое правовое средство индивидуализации товаров и услуг , как торговая марка. Объясняется это тем, что хозяйственная деятельность связана с необходимостью использования различного рода обозначений, которые дают возможность различать как субъектов , так и результаты их деятельности . Можно утверждать , что сейчас торговые марки - это визитные карточки в мире бизнеса. С их помощью осуществляется связь между производителем и потребителем , они выступают неотъемлемыми элементами рыночных отношений и добросовестной конкуренции .



Парижская конвенция по охране промышленной собственности предусматривает правовое регулирование товарного знака и знака обслуживания . Мировая практика для индивидуализации участников гражданского оборота , товаров и услуг пошла путем использования обоих указанных объектов. Разграничение между ними проводится по назначению : товарные знаки отличают товары , а знаки обслуживания - услуги .


Мария Ортинская для Skills Academy: Защита торговой марки

Торговой маркой может быть любое обозначение или любая комбинация обозначений , пригодные для выделения товаров и услуг , производимых и предоставляемых одним лицом , от товаров и услуг , производимых и предоставляемых другими лицами . Такими обозначениями могут быть, в частности , слова , буквы , цифры , изобразительные элементы , комбинации цветов.

Наиболее широкое распространение получила классификация торговых марок в зависимости от используемых обозначений.

Словесные марки - это марки в виде сочетаний букв , слов или фраз. Основное требование к этому виду марок - легкое произношение на разных языках. Они получили наибольшую популярность , так как легко запоминаются и удобны в рекламе. Это могут быть как существующие , так и искусственно созданные слова ( например , "Sony " ) . Для регистрации торговой марки вместе с изображением подается описание обозначения . Если словесная марка или ее часть не имеют смыслового значения , то указывается способ ее образования , например начальные слоги нескольких слов , аббревиатура , вымышленное слово и т.п. . Если словесное обозначение не распространено (например , специальный термин , устаревшее слово ) , то указывается его значение . Если словесная марка или ее часть направляются на иностранном языке , то для марок , имеющие смысловое значение , необходимо добавить его перевод и транслитерацию буквами алфавита.

Среди словесных марок можно выделить две разновидности : в первом случае охраняется само слово , во втором - словесное обозначение , выполненное в особой шрифтовой манере , т.е. охране подлежит шрифт , характер расположения букв , их относительный размер , фон и другие визуальные информативные элементы .

Изобразительные марки - это обозначения в виде графических композиций любых форм на плоскости. Само название говорит о том , что они воплощаются в рисунок, чертеж и т.д. . В этом случае могут быть использованы как существующие объекты , так и абстрактные изображения и всевозможные символы . Для наибольшей эффективности изобразительная марка не должна быть сложной и перегруженной деталями , а наоборот , отличаться простотой и заметностью . Это обеспечит успех рекламы и простоту использования изображения на различных материалах и т.д. .

Объемные марки - это марки в виде фигур или их композиций в трех измерениях - длине , высоте и ширине. Предметом может быть, в частности , оригинальная форма изделия или его упаковка . Однако объемные торговые марки , во-первых , не могут просто повторять внешний вид известного предмета , а должны быть новыми и оригинальными , а во-вторых , поскольку марка должна выделять изделие конкретного изготовителя из ряда других товаров , то форма изделия не должна определяться исключительно его функциональным назначением .

Нетрадиционные торговые марки - световые , звуковые , ароматические и другие марки. Если на регистрацию как знак заявляется звуковое обозначение , то такое обозначение представляется в виде фонограммы на аудиокассете , указывается вид звука ( музыкальное произведение или его часть , шумы любого происхождения и др.) , а в случае использования музыкального произведения - в описании приводится его нотная запись . Если на регистрацию как знак заявляется световое обозначение , такое обозначение представляется в виде видеозаписи на видеокассете , приводится характеристика световых символов ( сигналов ) , их последовательность , продолжительность свечения и другие особенности .

Профессиональная консультация, помощь и содействие в регистрации торговой марки на http://yurtex.ru/uslugi/registratsiya-torgovoy-marki/

Как угодить Змею Горынычу, немного о нейминге детских торговых марок

В работе с детскими брендами – торговыми марками производителей и реализаторов товаров для детей – приходится преодолевать особые, присущие только этому виду деятельности трудности.

Хостинг: понятие, применение и критерии отбора.

Хостинг – что это такое? Каждый, кто так или иначе сталкивался с созданием сайта, обязательно слышал об этом, но понимает ли каждый что это такое? Давайте в этом разбираться.

Amazon может начать продавать продукты питания собственных торговых марок

Американский интернет-ритейлер Amazon в ближайшие несколько недель планирует начать продавать продукты питания под собственными торговыми марками, сообщает АР со ссылкой на источники.

ПОНЯТИЕ ИМПУЛЬСНОЙ ПОКУПКИ

Психологи установили, что 95% потенциальных покупателей имеют лишь латентную (скрытую) потребность в предлагаемом продукте. Задача продавцов — сделать эту потребность насущной, актуализировать ее.

Минэко предлагает вычеркнуть из законов понятие качества продуктов

В нынешнем законодательстве любой съедобный продукт считается качественнымМинэкономразвития предлагает исключить из российского законодательства положения о регулировании качества пищи.

Контент-маркетинг: понятие и использование

Контент-маркетинг – маркетинговые приемы, основанные на распространении качественной и актуальной информации для привлечения клиентов, а также для формирования позитивного имиджа. Следует отдельно отметить тот факт, что под информацией следует понимать ценную информацию, а никак не рекламу!

KupiVIP дорос до запуска собственных торговых марок

Интернет-холдинг KupiVIP запускает собственные торговыми марки. Об этом рассказал директор по маркетингу холдинга Винсент Лутенс.С сентября прошлого года холдинг продает женскую одежду, обувь и аксессуары Joe Suis, а с апреля этого года добавил второй собственный бренд - Disetta. Обе торговые марки на данный момент представлены лишь в онлайн-магазинах KupiVIP.ru и ShopTime.ru.

Виды и структура электронных торговых площадок

Среди структурных элементов электронных торговых площадок выделяют следующие модули:- административный, позволяющий разграничить права пользователей относительно статуса и возможностей работы на площадке, продавцам предоставляетcz возможность создать универсальный каталог, а поставщикам - загружать в него каталоги продукции и прайс-листы;

TOP-25 украинских торговых марок

Компания Research & Branding Group с 05 по 15 ноября 2006 года провела всеукраинское социологическое исследование. Сбор информации проводился методом личного интервью (face-to-face) по специально разработанному опроснику. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Украины по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2215 человек

Покупатели не поверили в качество частных торговых марок

Производство частных торговых марок (private label) в России пока только набирает обороты. Практически все крупные ритейлеры, в том числе «Пятерочка», «Седьмой континент» и «Магнит», уже реализуют продукты под своей маркой, однако их доля в выручке сетей пока незначительна. В то же время в Западной Европе в некоторых сетях на долю private label приходится более 50%. Как отмечают эксперты, российские потребители не имеют достаточной информации о частных марках, и большинство из них считают, что эта продукция производится где-то при магазине.

rss