«А почему нам никто не звонил?» или Кто такой настоящий интернет-маркетолог?

Опубликовано: 02.09.2018

видео «А почему нам никто не звонил?» или Кто такой настоящий интернет-маркетолог?

Comedy Club - Идеальная женщина
На сегодняшний день понятие интернет-маркетинга не ново и уже прочно вошло в нашу жизнь. Рынок развивается в геометрической прогрессии, и, как следствие, растёт и потребность в специалистах. О том, что такое интернет-маркетинг в современной Украине, специально для сайта www.proreklamu.com  рассказывает эксперт по лидогенерации и интернет-маркетингу Сергей Головатый



Что собой представляет интернет-маркетинг сегодня?

Интернет-маркетинг – это комплекс мер направленных на развитие бренда, включающих повышение узнаваемости, спроса, рост продаж товаров и услуг. 

«Интернет-маркетинг» понятие очень обширное и для многих достаточно абстрактное. Для полноты картины хочу представить вам алгоритм, по которому должен работать интернет-маркетолог.


ты не звонишь мне, я тебе не звоню

Итак, 7 шагов для успешной работы профессионального маркетолога!

Во-первых, это сегментация целевой аудитории, определение портрета клиента, его потребностей, страхов возражений.

Во-вторых, формирование оффера (уникального торгового предложения) включая заголовки по методу 4u, написание продающего текста (с использованием, например, модели AIDA) , с целью отстройки от конкурентов и выделения компании на рынке.


Егор, Яна, Орест – "На раёне" – бои – Голос. Діти 4 сезон

В-третьих, – определение эффективных каналов трафика с учётом бизнес-ниши и бюджета.

В-четвёртых, – настройка каналов трафика (SEO оптимизация сайта, настройка поисковой и контекстно-медийной рекламы в Google Adwords, таргетированная реклама в Facebook, Instagram, Vkontakte, еmail-рассылка, мессенджеры, чат-бот, банерная реклама, работа с блогами, работа с лидерами мнений, партнерские сети (CPA), PR и другие инструменты).

В-пятых, – построение трафик-системы и воронки продаж, автоматизация процесса продаж при помощи CRM.

В-шестых, – запуск и тестирование, проведение сквозной аналитики, измерение ROI, проведение перераспределения бюджета.

В-седьмых, постановка продаж на автопилот.

Нужно отметить, что задача интернет-маркетолога – построить систему лидогенерации, то есть постоянного потока входящих заявок.

Что же происходит на рынке в реальности?

На сегодняшний день маркетинговыми агентствами называют себя практически все компании, которые имеют какое-либо отношение к разработке сайтов, их продвижению, настройке различных видов каналов трафика, о которых было сказано выше. 

Не стоит путать маркетолога и специалиста по определенному виду трафика, на пример SEO-шника или специалиста по SMM. Данная профессия предполагает большой практический опыт, знание и умение использования всех без исключения инструментов.

Специалистом по интернет-маркетингу нельзя стать сразу после прохождения обучающих курсов. Необходимо получить практический опыт, а сделать это можно только запуская и анализируя различные каналы трафика. Но сейчас, к большому сожалению, подавляющее большинство «специалистов» учатся на средствах своих клиентов, просто «сливают» бюджеты, не оправдывая ожиданий. 

Из своего опыта хочу сказать, что лично приходилось слышать, мол: «ваша рекламная компания проведена и бюджет исчерпан».

–А почему же никто не звонил? – спрашиваю я

–Так клики же были! – удивленно отвечает «специалист». 

Пересказ примерно таких же диалогов я часто слышу и от своих клиентов и бизнес-партнеров. 

Интернет-маркетолог или агентство интернет-маркетинга должно упаковать ваш бизнес, предложить эффективные инструменты и дать вам точки контроля за ситуацией и вашими деньгами в целом.

Можно ли найти специалистов, и есть ли они вообще? Специалисты однозначно есть, но, к сожалению, не многие из них с практическим опытом. Вот на что нужно обратить внимание, обращаясь в маркетинговые компании или нанимая интернет-маркетолога:

1. Практический опыт, наличие реализованных проектов или собственный бизнес, где все инструменты были протестированы и внедрены.

2. Ширина взглядов, понимание бизнес-процессов и конъектуры рынка, на котором вы работаете.

3. Постановка четких целей, а это получение лидов, а не показов или же кликов.

Подводя итог, скажу, что интернет-маркетолог – это не человек который запустит трафик на ваш сайт и потратит деньги, а специалист, который выстроит стратегическую трафик-систему, обеспечивающую компанию потоком заказов, а как следствие – прибылью.

 

 

 

  Бренд пива Carlsberg создал настоящий бар из шоколада

Пивоваренная компания в очередной раз использовала в рекламных целях оригинальную наружку

Почему Tesla не такой экологичный автомобиль, как все думают

Владелец электрокара в Сингапуре оштрафован за вредные выхлопы

Почему мне смешно: научное объяснение интернет-шуток

Как ученые трактуют природу сетевого юмораУлыбка и смех являются частью общечеловеческой лексики, и весь род человеческий понимает их значение. Люди обретают эту бессознательную способность при рождении. При этом мы можем сознательно сдерживать смех, но нам довольно трудно его фальсифицировать, и уж точно мы не можем искренне рассмеяться по команде.

Полный курс «Интернет-маркетолог - профессия мечты» v. 2014

Дата проведения:     29 марта 2014  Длительность:     134 – 328 часов  Организатор:  Учебный центр «ТопЭксперт»  Ведущие:     Леонид Гроховский, Роман Прохоров, Антон Терехов, Петр Аброськин, Дмитрий Иванов, Антон Иванов, Олег Шестаков, Всеволод Устинов, Максим Уваров, Евгений Савельев, Елена Луценко, Анастасия Андреева, Дамир Халилов

Почему интернет не догонит ТВ на рекламном рынке

Телевидению удалось переломить негативный тренд: его больше не воспринимают как консервативную площадку и не противопоставляют прогрессивной сети. Согласно отчету Nielsen, интернет-реклама остается самым быстрорастущим сегментом глобального рекламного рынка. Расходы на нее (включая мобильный интернет и приложения) выросли в 2013 году на 32,4%.

FURLA – такой известный и такой любимый бренд.

Сегодня множество сайтов и журналов рассказывают модницам и модникам новинки любимых брендов, а те в свою очередь торопятся их порадовать. Сумки FURLA (ФУРЛА) – это всегда практично, стильно и ярко. Каждый, кто хоть однажды купил сумку Фурла уже не забудет для себя этот бренд. Благодаря бренду Фурла Вы сможете всегда выглядеть красиво, достойно и модно.

Почему главный маркетолог Ford изучает игровую индустрию

Тяжелые времена привели к необходимости заняться обновлением традиций автопрома.Ford, конечно же, следит за своими конкурентами. Однако сфера, в которой на самом деле черпает свое вдохновение главный маркетолог компании - это индустрия видеоигр.

В «Афимолл-Сити» завелся настоящий Дед Мороз

Перед новогодними каникулами так и хочется быстрее ощутить приближающийся праздник, а в новогоднюю ночь в кругу близких и друзей - увидеть Деда Мороза с кучей подарков. Один из самых больших торговых центров Москвы - «Афимолл-Сити» решил не томить своих посетителей ожиданием первого боя курантов и подарить им зимнюю сказку уже в конце 2011 года.

Ненастоящий интернет-маркетинг или почему нет продаж

Эта статья предназначена тем, кто разочаровался в интернет-маркетинге, или близок к этому. Случается, что результат SEO или контекстной рекламы вас не устроил, и вы перестаете верить в «волшебную силу» интернета. Или в людей, которые это делают.

Почему новостные агрегаторы все еще успешнее интернет-изданий

Кто владеет инфор­мацией, тот владеет миром», - утверждал Натан Ротшильд, заработавший GBP40 млн на новости о проигрыше Наполеона под Ватерлоо. Сегодня эту фразу как мантру повторяют сотни новостных ресурсов, надеясь, правда, благодаря информации завладеть вовсе не миром, а деньгами рекламодателей. Но пока эти деньги  получают  преимущественно не те, кто создает информацию, а те, кто быстро или очень быстро ее перепечатывает.

rss