Как выбрать пылесос для автомобиля? | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Устали от мойки салона автомобиля в сервисе? Тогда нужно приобрести автомобильный пылесос, потому что тот же промышленный пылесос Karcher  тут не подойдет. Этот ручной мини аппарат справится с пылью и грязью внутри салона, а также проведет влажную уборку.

Цены на пылесосы для авто невысокие, остается лишь выбрать нужную модель. Наивысшим рейтингом среди всех предложенных производителями моделей пользуется автомобильный пылесос DeFort DVC и Phantom PH-2003. Однако можно рассмотреть и другие аппараты, например пылесосы с пароочистителем .

Виды и отличия пылесосов для авто

Производители разработали пылесосы для автомобиля двух видов:

• с аккумуляторной подзарядкой;

• с подзарядкой от прикуривателя.

Что лучше купить? Какой аппарат самый удобный?

И тот, и другой автомобильный пылесос — ручной. Оба предназначены для комфортной химчистки салона. Отличие определяет способ подзарядки. Аккумуляторный механизм подзаряжается от сети, что имеет определенный недостаток: электрическая розетка не всегда есть под рукой (здесь роботы пылесосы Керхер  имеют преимущество).

Зарядка от прикуривателя имеет все преимущества: не нужно искать источник питания, всегда можно подзарядить автомобильный пылесос от бортовой сети.

Мощность всасывания у этих моделей примерно одинаковая, но рабочее время отличается. Подпитка от бортовой сети дает энергию на получасовую уборку салона, в то время как аккумуляторный пылесос более 15 минут не выдерживает.

Зато аккумуляторный аппарат не имеет шнуров и проводов, он полностью автономен. Если вы регулярно ухаживаете за салоном своей машины, то этот тип автомобильного пылесоса вам будет удобен не меньше, чем роботы пылесосы iRobot .

Далее, есть пылесосы от известных производителей и малоизвестных фирм. Дизайн у всех привлекательный, цены разнятся. В чем разница? Сравним:

• Аппараты от малоизвестных фирм, как правило, имеют одноступенчатую систему фильтрации. От этого и цена падает. Количество щеток и насадок сведено к минимуму, что снижает качество химчистки и создает определенные неудобства при работе. Сколько они прослужат? На этот вопрос невозможно определенно ответить: может, год продержатся.

• Автомобильные пылесосы  известных брендов отличаются более высокой ценой и, соответственно, сроком службы. Раскрученные фирмы предлагают моющий вариант исполнения, всевозможные дополнительные опции для удобства химчистки салона.

Увеличенная длина кабеля питания позволяет проводить уборку в багажном отделении. Система фильтрации, как минимум, двухступенчатая. Все раскрученные бренды дают гарантийные уверения качества, занесенные в паспорт.

к меню ↑

Выбираем пылесос

Как выбрать пылесос для автомобиля? Что учесть, какие особенности?

1. Смотрим на технические возможности: какой мощности; какой способ питания; какой тип фильтрации и т. д.

2. Смотрим, какой укомплектованности: количество насадок и щеток.

3. Взвешиваем аппарат: не тяжело ли держать в руке?

4. Определяем, какой тип уборки: влажная или сухая?

5. Смотрим на цену: сколько стоит, ведь мы же не берем дорогущий робот пылесос Samsung ?

Цена при этом выборе не должна играть основную роль. Почему? Потому что скупой дважды заплатит. Лучше купить дорогую модель со многими опциями и пользоваться продолжительный срок, чем покупать несколько «разовых» сомнительных моделей. В итоге деньги уйдут те же, а мороки с дешевыми аппаратами много.

У автомобильного пылесоса есть одна особенность: небольшая величина модели имеет небольшую мощность всасывания. Что делать? Для ежедневной химчистки салона громоздкий аппарат будет очень неудобен, а маленький автомобильный пылесос не вычистит все капитально. Выход есть: приобрести два пылесоса. Один — для ежедневного гламура, а второй — для капитальной химчистки салона.

Имейте в виду, что наличие циклонного фильтра (как на автомобильных пылесосах Black Decker ) продлевает срок использования аппарата. Он предупреждает засорение даже самыми мелкими частичками пыли. Литраж пылесборника имеет свою особенность: чем больше объем, тем реже нужно очищать емкость от пыли.

к меню ↑

Обзор моделей: продукция Defort (Германия)

• Пылесосы DeFort DVC-35 и DeFort DVC-55 предназначены для влажной (DVC-55) и сухой (DVC-35) чистки салона. Подзарядка — от бортовой сети, тип пылесборника — циклонный фильтр. В комплектацию DVC-55 входит насадка для сбора воды. Длина кабеля — 2,8 м. Пылесосы отличаются потребляемой мощностью (35 и 55 Вт) и весовой категорией (400 гр. и 1,16 кг). Цены — 380 и 730 рублей.

• DeFort DVC-150 — портативный пылесос для автомобиля с моющимся фильтром для сухого типа чистки. Имеет мешок для сбора пыли, в комплектации — 3 насадки. Отличается увеличенной мощностью всасывания — 150 Вт. Длина сетевого кабеля — 2,8 м, вес — 1,2 кг. Цена — от 970 рублей (это меньше, чем цена за пылесос Lentel ).

• DeFort DVC-155 — портативный мини пылесос для автомобиля с циклонным фильтром. Предназначен для обычной чистки, в комплектации — 3 насадки. Всасывающая мощность — 80 Вт. Отличается удлиненным кабелем питания — 4 м, компактными габаритами и небольшим весом — 870 гр. Цена — от 790 рублей.

к меню ↑

Обзор моделей: Phantom

• Phantom PH-2000 — моющий ручной аппарат с циклонным фильтром для влажной и сухой очистки. Потребление мощности — 150 Вт. Имеет в комплектации три насадки — широкую, щелевую и гибкий шланг. Вес — 1,5 кг. Цена — от 980 рублей (даже пылесосы Philips  дороже!).

• Phantom PH-2001 для обычной уборки салона и мойки отличается малой весовой категорией — 1 кг. Комплектация содержит 3 разнообразные насадки (для сбора жидкой грязи и воды, для очистки мягких тканей и щелевая). Мощность всасывания достигает 100 Вт. Цена от 1 300 рублей.

• Phantom PH-2003 — моющий ручной прибор с циклонным фильтром многоразового использования, предназначенный для сухого типа уборки и мойки. Отсутствует мешок-пылесборник. Мощность всасывания — 100 Вт. Насадки в комплекте предназначены для сбора луж, очищения труднодоступных мест и мягких поверхностей.

Прозрачные вставки на корпусе PH-2003 позволяют наблюдать за наполняемостью емкости для пыли и уровнем загрязнения водосборника. Шнур — 3,5 м. Изменение угла поворота насадок позволяет комфортно очищать салон. Цена — от 1 550 рублей.

• Phantom PH-2007 — моющий ручной аппарат с циклонной технологией тонкой очистки для обычной уборки и мойки. Мощность всасывания — 120 Вт. Удлиненный шнур и удобная ручка сделают вашу уборку комфортной и быстрой. Цена — от 1 200 рублей.

• Phantom PH-2005 с циклонной системой предназначен для сухой чистки салона. Мощность всасывания — 100 Вт. Фильтрация аквафильтром позволяет проводить уборку на более качественном уровне, удаляя любые аллергены из салона. В комплектацию входит сумка для удобного хранения аппарата. Цена — от 850 рублей.

к меню ↑

Обзор моделей: Heyner

• Heyner 240 000 Циклон для сухой очистки и мойки, с двойной фильтрацией циклонного типа. Имеет всасывающую мощность 138 Вт (как у пылесосов LG ) и трехметровый кабель. Три разных насадки помогают качественно и быстро привести в порядок салон. Отличается низким шумовым эффектом. Цена — от 1100 рублей.

• 12 В ALCA-Heyner для сухой уборки с циклонным фильтром. Имеет низкую мощность всасывания — 60 Вт. Недорогая удобная мини модель для ежедневной чистки. Цена — от 490 рублей.

• Heyner 238 DualPower PRO с тремя сменными насадками и турбо щеточкой для сухой уборки. Наличие турбощетки — основное отличие аппарата данной линейки. Турбощетка идеально очищает мягкие поверхности. Длина шнура — 3 метра. Мощность Heyner — 85 Вт. Цена от 1 800 рублей.

• Heyner 243 Premium Turbo3Power с циклонной технологией всасывания и потребляемой мощностью в 105 Вт. В комплектацию входит турбощетка. Этот втомобильный пылесос предназначен для сухой уборки. Цена от 2 200 рублей.

к меню ↑

Обзор моделей: Waeco PowerVac

Waeco PowerVac PV-100 со встроенным аккумулятором, для влажной и обычной уборки. PowerVac имеет резервуар для сбора грязи и жидкости — 3,8 литра. По мере заполнения грязной жидкостью мощность всасывания PowerVac не снижается, однако при работе на аккумуляторе всасывающая сила снижается по мере разрядки.

Модель PV-100 может заряжаться от бортовой сети и от электро розетки, мощность потребления — 90 Вт. Аккумуляторный тип зарядки позволяет проводить уборку в течение 18 минут. Затем Waeco необходимо подзарядить любым способом.

Аккумуляторный пылесос Waeco можно использовать для уборки квартиры или офиса. Длина шнура — 2 м. В опции автомобильного аппарата Waeco входит авто отключение зарядного устройства. Вес — 2,15 кг. Цена PV-100 — от 3 500 рублей.

Плюсы PowerVac:

• встроенный аккумулятор;

• влажная уборка;

• мощная сила всасывания.

Минусы PowerVac:

• большой вес;

• объемные габариты;

• высокая цена.

к меню ↑

Обзор моделей: Cyclone

• Airline Cyclone-2 модели VCA-02 — втомобильный пылесос с моющимся фильтром многоразового использования и циклонным типом фильтрации. Мощность — 150 Вт. В комплектацию Cyclone-2 входит 3 насадки: щелевая, для пыли и для мягких поверхностей.

Модель Cyclone-2 отличается низким шумовым уровнем и отличной морозостойкостью (до -35 градусов). Модель отличается довольно вместительным пылесборником (0,5 л.) при малом весе (750 гр.). Цена — от 1 100 рублей.

к меню ↑

Обзор моделей: Агрессор

Мощный автомобильный пылесос Агрессор имеет в своей комплектации 5 насадок. Щетка с углом вращения 360 и насадка (угол вращения 180 градусов) позволяют проводить более качественную уборку, а удлинительные трубки создают комфорт при чистке салона. Циклонный тип пылесборника и НЕРА-фильтр обеспечивают высокую мощность всасывания.

Модель AGR-150 имеет увеличенный кабель питания (5 метров), объемный резервуар для сбора пыли (0,6 литров) и высокую потребляемую мощность (150 Вт). Цена — от 1 250 рублей.

rss