Измельчители для овощей и фруктов | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Ручной измельчитель овощей — вещь, без которой вполне можно обойтись как и без домашней хлеборезки . Но однажды попробовав готовить с помощью этого простого прибора, очень сложно возвращаться к необходимости резать продукты ножом. Поэтому к мысли купить измельчитель для овощей или к приобретению ломтерезки для дома  (но сейчас не об этом) рано или поздно приходит каждая хозяйка.

Что из себя представляет ручной измельчитель овощей

Механический измельчитель для овощей — это приспособление, которое ускоряет процесс нарезки и облегчает некоторые чисто механические операции. Быстро нарезать лук или за пять минут накрошить салат — это как раз то, для чего существуют кухонные измельчители овощей.

Они могут иметь разнообразный внешний вид (похожий на некоторые миксеры для приготовления коктейлей ) и предназначены для измельчения или нарезки частями определенной формы.

Используются как в быту, так и для промышленного производства продуктов питания. Промышленный измельчитель овощей легко нарежет 2 тонны капусты в час, это механизмы с электроприводом (как у миксеров с чашей ), рассчитанные на большие объемы работы в промышленности или на предприятиях общепита.

Для дома будет достаточно приобрести обычный ручной измельчитель.

Дешевые измельчители для овощей и фруктов можно купить за 200 рублей и даже ниже (даже ломтерезка Bosch MAS 4601  выйдет дороже!), чем больше разрекламирован прибор, тем выше будет его цена. Но функциональные качества овощерезки за самую низкую цену и разрекламированного Happy Cop за 1100 рублей сопоставимы. Столько же стоит  овощерезка кубиками .

Лучший источник информации о том, стоит ли тратить деньги на дорогой измельчитель овощей — отзывы, многие из поверивших рекламе Happy Cop и подобных ему устройств потом пожалели об этой трате. Качество товаров из телемагазина часто даже хуже тех, что можно свободно купить в ближайшем супермаркете.

к меню ↑

Блендер или измельчитель?

Понять, чем отличается блендер от измельчителя несложно, у этих схожих по назначению приборов есть несколько принципиальных различий (к тому же можно купить миксер  для сравнения):

блендер приводится в движение электромотором, измельчитель — силой рук; еще одно принципиальное отличие блендера от измельчителя — степень измельчения. Блендер режет продукты очень тонкими ломтиками (как овощерезки Мулинекс ), быстро превращая их в однообразную массу, измельчитель нарезает овощи или другие продукты одинаковыми ломтиками или кубиками; блендер — универсальный прибор, в комплекте большинства моделей есть насадка для измельчения овощей, стоит научиться ей пользоваться и необходимость в измельчителе пропадет. Но сможет ли заменить механический блендер измельчитель, зависит от того, насколько Вы привыкли к овощерезке.  Электрическую овощерезку  тяжело заменить.

В идеале на кухне должно быть и то и другое. Чтобы быстро нарезать салат, лучше подойдет измельчитель, приготовить детское питание — блендер. Хотя если у Вас есть стационарный блендер с измельчителем, чем пользоваться при готовке — решайте, исходя из собственного удобства.

Для приготовления небольших порций лучше подойдет измельчитель или ломтерезка Bosch MAS 4201 , его можно быстрее подготовить к использованию и проще мыть. Приготовить салаты для ужина с гостями проще с помощью блендера.

к меню ↑

Видео

rss